김치찌개 Cooking

재료: 다릿살 300g, 김치 500g, 양파 1개
요리: 강불에 고기 먼저 살짝(3분) 익히고, 김치(3분), 양파(3분) 볶는데 냄비에 김치국물이 말라붙어 타면 잡내가 나므로, 불을 줄이고 탄 부분 없애기. 나온 국물을 졸인 뒤, 물 넣기, 강불에 700cc 정도 물 넣기(재료가 얼추 잠길 정도로) + 마지막에 대파 추가 가능, 10분마다 물 양 보고 중불로 줄이기

사진
무슨 이유에선지 파일 정보가 올바르지 않다고 하여 일부만 업로드한다.
필요 시 갤러리의 2022년 8월 7일자 사진들을 참고한다.